跳到主要內容區塊

徵稿啟事

軍事社會科學專刊稿約

109年重點徵稿主題:

  • 中共軍事思想與戰略思維之研究。
  • 混合威脅脈絡下之國防安全衝擊。
  • 當前國軍心理衛生工作之反思、創新、前瞻與挑戰。

一般徵稿範圍: 

        軍事社會科學研究方法學、軍事政治學、軍事倫理學、軍事新聞學、軍事社會學、軍事社會工作學、軍事心理學(含諮商臨床)、軍事管理學、軍事組織學、軍事歷史學、軍事教育學等領域,以及有關政治作戰實務工作、政治作戰指揮與參謀作業、全民國防、戰略溝通、兩岸關係、國防政策、國防安全、中共研究及國際現勢等議題之研究論文、研究紀要及文獻評論(回顧)等文章,竭誠歡迎賜搞,來稿請寄至mingtinq@gmail.com。
 
其他要求:
  1. 引文注釋格式原則上採用《國防雜誌》之體例,惟鑒於本刊徵稿範圍屬跨學科領域,為符合各專業學術論文寫作慣例,亦同意以美國心理學會(American Psychological Association;簡稱APA)所律定之《APA格式第六版》撰寫;但同一文稿內體例引用必須前後一致。
  2. 來稿請依本社規範撰寫,不符者,本刊有權退回,要求修改後再予受理。
  3. 本社對來稿有建議修改及潤稿權,作者如不願接受修改,請於來稿中註明。
  4. 請勿一稿兩投。本社不接受已刊登或在其他學術期刊審查中之文稿,來稿請勿再投其他刊物,若經發現或被檢舉確有此情況者,列入永久拒稿名單。
  5. 文稿引證資料務必註明出處,不得剽竊、抄襲,文責自負;文章送審前會提交Turnitin著作原創性比對系統進行比對,相似度指數不得超過30%,比對結果提供審查委員參考。如有違反「著作權法」,作者負完全法律責任。
  6. 本社採隨到隨審方式,無截稿日期之限制,來稿依學術期刊慣例送審查委員2至3人,採雙向匿名審查制度,本社編輯委員會保留是否刊登之決定權。
  7. 來稿一經刊載,即依本社規定奉致稿酬,並寄贈作者當期出版刊物一本;另於國軍相關學術研討會發表過之文章,且曾領取稿費者,本社不再贈予稿酬。
  8. 投稿著作所有列名作者皆須同意經本刊刊載之論文,其著作財產權即讓與本社,未經同意,請勿轉載。惟作者仍保有本著作未來自行集結出版、教學等個人(非營利)使用之權利。
  9. 本社所載文章為作者個人之意見,僅供學術研究發展之參考,不代表本單位及任何機關政策或立場。
 
瀏覽數: